Полезные статьи


Пятница, 01 Сентябрь 2017 08:18

Как экономить тепло при отоплении дома

Мы всеми способами стараемся задержать тепло: утепляем здания, уплотняем окна и двери. Несмотря на это, потери тепловой энергии по-прежнему большие, в том числе в осенний и весенний периоды, когда обогревательная установка работает на полную мощность, хотя в этом и нет необходимости. Не должны ли мы накапливать и хранить эту теряемую энергию?

Ответ на этот вопрос кажется очевидным: накапливая и сохраняя тепло, мы экономим расходы на отопление. Цены топлива непрерывно растут и, по-видимому, не собираются падать. Следовательно, стоит заинтересоваться доступными на рынке технологиями накопления и хранения тепла.

Можно снизить стоимость отопления, аккумулируя тепло тогда, когда наш котел производит такое количество тепла, какое система не в состоянии принять, то есть, если его слишком много (в случае обогрева дома одновременно котлом и камином с водяным рукавом или панелью солнечных батарей) либо,  если электрическая энергия для обогрева более дешевая (ночно тариф).

Накопление и хранение тепла методом RBB повышает наш комфорт. В случае котлов с ручной загрузкой, в зависимости от температуры снаружи, можно продлить время между отдельными загрузками даже втрое. Дополнительно можно избежать хлопот, связанных с разжиганием котла и его коротким постоянным горением.

Пользу аккумуляции тепла подтверждают не только экономические, но также экологические аргументы. Экологические меры снижают выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Непринятый системой избыток тепла "не уходит" в дымоход и, таким образом, мы уменьшаем загрязнение дымохода сажей.

Так как же хранить тепло? В домашнем хозяйстве самым простым способом будет установка накопителя тепла, называемого также буфером тепла.

В следующих статьях мы представим накопители тепла марки RBB со змеевиками из гофрированной нержавеющей стали. Эти накопители, с потребительской точки зрения, совмещают качества буферного накопителя, хранящего тепло для потребностей ЦО с резервуаром ГВС. Такое техническое решение позволяет аккумулировать теплую техническую воду и одновременно подготовить теплую воду для потребительских нужд.

ЧТУП «АРИТИДА»
УНП 290482572
225323 РБ, Брестская область, г.Барановичи, пер.Клубный, 5А
Моб.:+375 29 69 22 007, Тел./факс: (0163) 45-55-34
tduprava@mail.ru
Работаем по всей Беларуси.