Полезные статьи


Пятница, 01 Сентябрь 2017 08:52

Преимущество и назначение накопителей тепла RBB

Для кого предназначен накопитель тепла RBB?

Для пользователей котлов, сжигающих дерево и другие виды твердого топлива, к сожалению, это топливо необходимо подавать в топку вручную и при том довольно часто. Поэтому, благодаря установке накопителя, можно снизить затруднительность обслуживания такого котла путем продления интервала между очередными подачами, а также оптимально использовать обогревательную мощность котла, когда он работает на 100% своих возможностей.

Другими получателями, заинтересованными накоплением и хранением тепла могут быть владельцы электрических котлов - используя более дешевый ночной тариф, котел заряжает накопитель, который во время дневного тарифа отдает накопленное тепло в систему отопления. Требуемый объем тепла (преимущественно 2 -6 тыс. литров - величина, зависящая от периода действия ночного тарифа и мощности котла, а также потребности здания в тепле), можно получить, создавая батарею из накопителей тепла, спаренных между собой в цепочечном подключении. 

 

02 th

Каковы преимущества использования накопителя тепла?

  1. Экономия – самая ощутимая (примерно 20-30%) в системах с котлами на твердые виды топлива с ручным пополнением. Накопитель хранит избыток энергии, выработанной котлом и, таким образом, предотвращает перегрев здания, а также потерю энергии (в случае отсутствия накопителя избыток энергии, непринятый обогревательной системой здания, уходит через дымоход в атмосферу).
  2. Дополнительно накопленная энергия передается в систему после угасания котла, что  увеличивает интервал между топками котла.
  3. Накопитель обеспечивает беспроблемную работу котла в условиях переходных температур (осень, весна).
  4. Охрана окружающей среды. Обычно котел, "замечая", что вода в системе слишком разогрета, ограничивает количество поставляемого воздуха в камеру сгорания, что вызывает уменьшение тепловой мощности, но также и явление неполного сгорания. Результатом этого является довольно высокое содержание горючих субстанций в выхлопных газах: окись угля токсична, а не сгоревшие смолистые субстанции способствуют осаждению сажи в дымоходе. Использование накопителя RBB исключает эту проблему.
  5. Вместо того, чтобы "принуждать" котел к работе в течение всех суток при ограниченной производительности, накопитель позволяет ему работать более короткое время, но с большей мощностью. Благодаря этому увеличивается эффективность сгорания топлива в котле, что непосредственно способствует меньшему потреблению топлива. Это ведет к снижению расходов на отопление здания, а также продлевает жизнеспособность котла. 
ЧТУП «АРИТИДА»
УНП 290482572
225323 РБ, Брестская область, г.Барановичи, пер.Клубный, 5А
Моб.:+375 29 69 22 007, Тел./факс: (0163) 45-55-34
tduprava@mail.ru
Работаем по всей Беларуси.